9月「線上」食養循步漸進蔬食課 + 簡約食養料理示範 , 什麼是「有機農作物」、「農作物」與「環境」關係?

9月 「線上」食養循步漸進蔬食課 + 簡約食養料理示範 ,
什麼是「有機農作物」、「農作物」與「環境」關係?

.
***「FoodforSoul食養生活」、「濃作物」合作 ***
將本地有機農作物、食材「送上門」及「線上」分享
簡約食養料理概念,希望能夠帶給大家一點方便。

.
(細菌)互相殘殺、真的不能共存?
環境災害、真的是那麼自然?我們能夠做什麼。
大型病毒、世界自然生態作出調整?⋯我們生活可以怎樣選擇?
如果告訴你,吃少一點動物能夠幫助到世界、地球、自己⋯⋯我們會行這一步嗎?

.
(A)Food for Soul 食養導師· 岸本太太· 以食養角度解說、從雜飲、多菜小肉海鮮、整全蔬食的「轉化過程」中所有機會面對的「身體變化」、「情感上的變化」、「精神上的變化」⋯⋯ (B)簡約食養料理示範

凡事都可以循步漸進的,任何的「轉化」,也需要一個空間給自己、足夠感受身心需要;以及溫柔的對待自己的身體才來得自然健康。

(C)「濃作物」創辦人 Carol,Emily 分享什麼是「有機農作物」、「農作物」與「環境」關係。

  • 不施用化學肥料、不施用化學農藥、 非基因改造、 本地生產

.
對象:好讓正在邁向素食的同行者、有一個支持!
*學員可記下飲食清單作自我學習

線上工作坊|9月8、15、22日 (二晚)
(B)簡約食養料理示範 5:45-7:00pm (隨心參與,有記錄)
(A)食養循步漸進蔬食課 9:15-10:30pm 9月8、15日 (二晚)
(C)什麼是「有機農作物」、「農作物」與「環境」關係?9:15-10:30pm 9月22日 (二晚)
.
查詢|FoodforSoulHK@gmail.com
.
相關資料:
https://wingkishimoto.blog/2019/06/28/2019-06-11佛門網-禪食以外,還有禪煮!岸本太太藉茹素/
https://www.plantrightnow.com

.

網上報名 |
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeCkLqbh9-5tvsmvSHHpO_SGjlEpaBWXF5f1QWTEM6OdOYzSA/viewform?usp=pp_url


食養導師 岸本何穎怡(岸本太太)

食養廚房就是最好道場,從食物與天地連結看到生命可貴,上天永遠給予我們最好的安排、只要我們願意。感恩有機會從手上所選擇的食物、探索事物本質、接受一切甜酸苦辣、找尋人生可能性。

曾任航空餐飲業食品廠及社企有機食品之業務發展部、同時擔任社區中心日本料理食育課導師10年多、自2008年起實踐「食養生活」、2017年在日本獲頒「食養導師」執照,近年在英國深造、透過食物認識內在,學習如何幫助自身、情感表達和心性修養的發展。現在香港協辦食養生活、和食、食育、婦女手作創業等課程引導以天賦創造自己喜愛生活。網址:https://wingkishimoto.blog
.
.
.
濃作物是一間專注於有機農業的社會企業,目的為支持及發展本地有機農業。

濃作物相信透過有機可以讓香港人在自己的城市追求更健康、快樂及環保的生活模式。我們旨在建立一個多方參與、公平透明、嚴格把關的多方參與認證銷售平台(PGS) 。濃作物希望透過平台及多元的支援服務,解決本地有機業界資源破碎化及產業零片化的問題,提升有機農業的產能產值;以及多元發展,將有機的模式融入社區及市民生活,加強其在鄰里關係、環保教育的作用及角色。

多方參與認證銷售平台(PGS)是一個具有產品認證功能的銷售平台,連結生產方及消費單位,旨在促成有品質的良好交易。平台扮演交易的中央處理器及處理行政及認證工作,PGS的認證有別於第三方認證機構,於標準訂立,農場檢查等過程都對農場、消費單位及合作單位開放,透過多方參與的形式,保持認證系統的公平及認受性。https://www.plantrightnow.com

.

Food for Soul「食養生活」是致力推廣食養(Macrobiotics)知識和實踐的社會企業,透過食養料理、食養生活課程及食養諮詢,讓更多人得到身心健康,提升內心的喜悅與平和。
.
Food for Soul 食養生活(Macrobiotic Lifestyle)是一套以人為本的生活哲學,主張以食物作切入點去認識自己,尋回天賦的力量,順應自然和根據個人內在需要去選擇合適的飲食和生活方式,活出豐盛圓滿人生。https://www.facebook.com/FoodforSoul.hk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s