同樣一個東西,可以從價值(value)的角度看,也可以從價格(price)的角度看

 

//「同樣一個東西,可以從價值(value)的角度看,也可以從價格(price)的角度看。
.
每個成功的背後,至少隱藏了一百個失敗。只是因為他們表現亮眼,認為所做的一切都是理所當然,也因為這樣的過程,常會被他人視為低價格即可獲得的成就。殊不知這些有所專業專長的人,他們可能是用盡力,才讓他們的專業看起來毫不費力,想要有專業的價值,某一程度是要用價格堆砌起來。
認為自己的價值配得這個價格。
.
消費者總希望買到物美價廉的東西,但企業要生存得有一定的利潤,要有利潤就得考量成本;維持一間公司的營運,需要靠利潤獲利,而最簡單的公式就是售價減去成本後所獲得的利潤。那想要讓售價變得便宜,有兩種方法:一是降低利潤,但是公司要賣很多組產品才能維持營運,也就是「薄利多銷」的概念。另一個是:維持利潤,但就得降低成本,但是這個成本可能就是人事成本或者原物料的成本。
.
價格背後永遠存在著代價
消費者想要買到便宜的東西,透過殺價、砍價想以更便宜的價錢買到物超所值的產品,壓縮的是公司的利潤,而公司的利潤一旦被壓縮,當然就會找更便宜的原料,但這省下來的利潤空間,當然就是轉嫁到消費者身上。
.
如果專業都不尊重專業,許多的專業被踐踏蹂躪,所以人才開始出走。有句話說「一個人走得很快,但一群人可以走得很遠」,前提是這一群人得是一群值得相信的團隊,若是不值得花時間,那麼專業人士自己走快一點,說不定在下個地方會遇見值得打拼的一群人。
.
人得滿足了生活基本的需求,生活無虞才會發展出更高的使命。這種狀況下,你願意花多少錢去獲得這些知識經驗?當然你可以自己摸索,但可能走了很多冤枉路付出更多成本,若你要省時間獲得這些Know-how,就得付出代價。
.
當你覺得一件商品價格很貴的時候,不妨先想想他的價值!若您覺得有價值,再貴你都會買單,若您覺得沒有價值,你大可不必買單。但你的不買單,也無法否認他本身的價值所帶來的價格。」//

 

fullsizeoutput_4a73.jpeg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s