食養料理 – 東西方融合的生活的藝術

食養料理 – 東西方融合的生活的藝術

食養料理 Macrobiotics Lifestyle 是把東西方傳統飲食方法、生活模式、個人發展的概念融合,與大自然和諧相處,盡量使身體平衡為身體健康和享受生活提供了有效的解決藍圖、而且為充滿創意的及以個人需要出發的。通過東方哲學《黃帝內經》《內經》、《易經》、《道德經》、西方營養方法、日本民間治療手法的結合的、治愈身心和預防疾病。

食養料理利用五色五味五法料理食物、帶出食物味道和能量本質、創造豐富多彩(純素)食物,以致身體和情緒的平衡。它包括來自豆類,鷹嘴豆泥,豆腐,豆豉和其他豆製品的全穀物,蔬菜和素食蛋白,少量的種子和堅果,水果和海藻類,如個人需要還有一些魚類或海鮮。食養料理很少或從不吃肉類,乳製品,精製糖和加工食品,飲食中含有各種發酵食品,以達到最佳的腸道健康。

陰陽的古老東方原則和生命能量(Ki)讓我們了解如何在我們的生活,食物和健康中創造平衡。在長壽中,選自相同的氣候和季節性,以便在適當的時間、為我們的身體提供合適的食物。

食養料理“長壽”這個詞代表著“享受的人生”或“人生觀”,意味著無論我們的環境如何,對所有生命都有無條件的欣賞和感激。它不是飲食,宗教或固定的教條,而是生活的藝術,充分發揮人類的潛能,相信自己和我們所屬的宇宙進程,帶來和平與深刻的滿足感。

長效方法因其治療許多健康問題的有效性而聞名,這些問題包括感冒和花粉症、敏感症等日常問題……大多數疾病都是由我們日常生活和飲食的不平衡引起的,烹飪,吃飯和生活方式的變化可以用來帶來治療很多健康問題。

在過去的30年裡,西方醫學諮詢和科學研究越來越接近食養料理的生活模式,建議增加全穀物,蔬菜和素食來源的蛋白質,減少肉類,糖和奶製品。

除了仔細考慮食物攝入量外,食養料理還包括重點式運動的訓練,以促進體內的Ki流動,旨在與自然世界和諧共處,激勵我們承擔起維護自身健康和環境健康的責任。我們住的;擁有最低的碳足跡,為快速增長的人口世界中最多的人提供食物。

整體互補的健康產生了重大影響,引入了關於食物性質及其如何有力地影響我們健康的想法,以及將許多天然的全植物食物帶入東西方社會。

 

img_2734-1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s