2018.07.28 生活行者營@生活書院

70幾人在廚房一起煮飯!真係第一次。

真係犀利、一個鐘頭就煮咗80人愛❤️飯🌷 好勁呀你地💕 力量🌸🌸🌸

#分享食養藝術

昨天生活行者走過來問我的資料如下

OMAK 感恩禮讚、「觀功念恩」

昨天好感動呢!我想哭多次💧😇😇

#太愛生活書院

一個很溫柔、很有愛、很中立、很舒服、很有智慧、很有深度、很有內涵、很美的地方!

「如果學習愛不問理由、從心感覺微細時候」

「原來人大了珍惜一切、越要放開雙手」

Thank you [觀功念恩]

//「當我心裡的感動一天比一天大的時候,那我便要有更多的行動,更多感動是帶動著更多的行動。」

//💃🏃‍♀️記下打動我心的句子。心力需再提升,再提升,一直打開打開啊,直至心胸廣闊。🧜‍♀️

  1. 苦難的發生是為了難開苦難。

  2. 對事物的錯誤見解與感恩的心(OMAK觀功念恩)有什麼關係?

  3. 思考做每一件事的價值。事件是否一個自利利他的價值。(why we do this)

  4. 選擇,是選擇放棄什麼。

  5. 今日的自已能推算到明天的自已。

  6. 為苦難做好準備,因有痛苦才會更加積極。

  7. 痛苦是來自對事情的錯誤理解。真正的痛苦是認知上的錯誤。

  8. 保持清醒狀態。

  9. 離開痛苦第一步從認識自已開始。

  10. 遠離煩惱,在麻煩最早時便去解決。

  11. 人要改變大環境是困難的,因此我們倒不如改變自已的內心,令它更堅強。

  12. 選擇之前,要對事情有足夠的理解與認知。

  13. 有目標時。思考:了解完成目標時的真實面貎?目標是否自利利他?了解達成的方法。研究一下達成目標的價值。

  14. 我是一個不斷苛索被愛的人嗎?

  15. 平常心是需要訓練的。

  16. 要努力理解自身創造的是一個什麼的循環(無限Loop),是個好的循環,還是壞的。

  17. 為什麼要原諒別人,是為了讓自已得到幸福快樂,因此原諒別人。(真的)

  18. 對為了得到幸福快樂及放鬆做正確的決定。

  19. 無限生命是很現實的。

  20. 夠膽的話,就過得徹底一點。不要兩邊都選擇,選一邊。

  21. 如何面對自我的內疚感、自責感與羞恥感?努力訓練觀功念恩。對自身的認知不足,並未發現自身的自信心,忽略了觀察自身已經存在的行為。

  22. 當我們對自已負責時,便會很認真去做,去練習。

  23. 當痛苦與快樂建立於外在時,便很難得自由。

  24. 請精盡地了解自已。

  25. 當我們情緒訓練得平穩,才會幫助到別人。

  26. 當遇到麻煩事,陌生的事,通常都有兩個做法,一是排斥,逃避,二是接受,面對,這件事容入了自已的生命階段,思考如何面對會開心點,及如何令此事於人生中變得有價值。選擇二,人長大得比較快。

  27. 做每一件事之先都要安排一個好目的。

  28. 讓內心成長可是一個目的,讓內心更靈活。

  29. 大家努力為自已開花結果,便會再有更多好的種子。

  30. 我對你好,你其實是無得避的,我自主選擇對你好。

  31. 7

圖攝自營隊文宣組義工。//

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s