2018.06.28 菜備菜、夏@生活書院

今日32位同學仔在炎炎夏熱、迫爆家政室。

香港社會工作繁忙、面對種種壓力,有沒有方法食得健康又方便快捷的食養料理晚餐?岸本太太也是雙職,先生能夠回家吃飯的日子,必然要求家庭晚餐,因為他覺得家裏的才是最好味的。

日本有一種菜式叫作「常備菜」,工作坊當天我會以食養料理的概念準備3-5天的餸菜,選擇當茬野菜、保存方法、如何洗洗切切,讓大家能在30分鐘內準備一個晚餐。  課程提供一週的菜譜給你們參考、如何善用時間、運用野菜、將菜式少少變化,製造不同效果和菜式,不會太過操勞地準備一餐健康晚餐及便當。

#選用本地有機蔬菜. #選用傳統日本釀制醬料

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

夏之菜備菜(星期日)8月19日

日本傳統釀造醬料班、醬汁運用(星期日)8月26日

等待星期日的同學仔、終於出日子了。

已經比同學仔追求了幾個月😝

再追就更瘦了、大家留意公怖😛😛😛😛 https://goo.gl/jGVnbo

💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

同學仔問「有啲人話隔夜菜有亞硝酸鹽」、

有時候呢我們要懂得取捨啦、

你覺得外食比起你在家裏煮的、那個你比較喜歡呢?

也要衡量我們攝取份量有多少?

如果間中在身體裏攝取一些所謂不好的東西、真的會那麼直接影響你健康嗎?

有些人又煙又酒、大魚大肉、嘻嘻哈哈、睡得好、又活到99!這樣又怎樣解釋呢?

在食養料理、我們常常強調的、就是食物與身心之關係及正確的飲食方法、內❤️平靜。所以我將它稱為「食養藝術」

近期有本書「向癒」都好Hit啊!是身心靈中醫吧!。 我覺得這本書可以解決到你問的問題。

「怎樣可以開心」

「怎樣可以健康」

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s