食養料理 調理產後飲食

有同學仔查問請問有冇 蔬食的食養料理資料提供。

第一、首先我們沒有懷孕經驗、我沒有嘗試過用日本的方法座月調理身體。

第二、食養料理不一定是蔬食。

第三、食養料理是一套生活藝術、生活飲食方法。我們強調因應不同國家、不同民族、不同習俗習慣、個人需要、性別年紀而選擇他們個人飲食的需要並且配合身心健康。

我曾經看過懷孕的日本婦女食魚生、飲冰水、我問她們不用飲溫水嗎? 她說不需要。當她們懷孕的時候、她們很着重穿保暖的襪子。 在他們餵奶的時候、盡量是躺下來的 (tatami)、因為這樣他們會覺得同BB的接觸比較親近、是同一LEVEL 去關懷他們、並不是由媽媽指導式去照顧BB 小孩子、出於他們的教育方法、他們是陪伴小朋友成長。

我也曾經在外國、看見外國人第二天就已經出門去超市買餸、還帶着BB呢? 當其時我係好奇、因為我覺得BB很細粒、所以我就問她、BB是多少天呢? 她告訴我第二天啊!!!! 我很驚訝的說 第二天你已經出門啦!!!! 她笑着沒有問題囉、看來她真的很精神。

我也有朋友受西方教育影響、在坐月期間沒有任何中式補身方法、並沒有乖乖地座月、結果看來也沒有太大問題。

所以呢!每個國家都有他們的文化、怎樣處理自己的健康呢!就因應自己民族的習性、個人的習性而選擇令自己舒服就可以啦!!!

我可以找一些資料給你作參考。(首先說明我自己沒有試過的不知道效果) 如果你有疑問還是建議你去找一些信任的醫師或者醫生會比較好。

http://www.womenscenteroftexas.com/resources/pregnancy.aspx?chunkiid=202719

http://www.macrobiotics.org.uk/macrobiotics/family-and-children/

https://eatgoodathome.com/macrobiotic-baby-food/

如果看完這些資料、還是喜歡我給你 Macrobiotics recipes 我也可以因應 食養料理 Concept provide 菜譜給你。:> 不過大前提都要知道你喜歡食什麼。

#問我精進料理的菜譜、精進料理只是說蔬食、並沒有食養料理提及任何調理身心的概念、所以兩者是有分別的

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s