2018.04.04 分享食養料理~提早退休人士@ 生活書院

分享食養料理~提早退休人士@ 生活書院

記得初中的時候、因為有機會搬屋、公公提出希望跟媽媽一起住。我們就成就他的願望、我跟弟弟讓出房間、再將我們的房間切一半。

我公公原本是滿頭白髮的、跟我們一起住之後、白髮變黑髮。雖然他很靜、從不干預我們的生活、但是可以 感受到他的喜悅、我們「家有一老如有一寶。」

當媽媽退休的時候、我跟她去了一次旅行、那一次是我頗難受的一次、她是一個很強的女強人、不論在事業上、家庭上、也是有重要的地位。 當面對退休、忽然間覺醒來 沒有目的的生活、整個人失去方向、感覺到自己不重要。 就以過往一直在心裏面的不開心、表現出來、整個人悶悶不樂 好像患了憂鬱症一樣。

我媽是那個將全盤精神放在家庭、事業事業的女人、沒有太多的社交、身邊有好幾位知心好友。 當時我鼓勵她、有什麼喜歡做、不如去參與一下吧!!!

我覺得退休是人生第二青春期、勞碌了半生、現在總算放下生活擔子。其實我們(社會)也可以給他們很多機會、建立自己的興趣、做自己想做的事情。 同時接受身體不同的變化、拿一個正確的觀念接受他、調整一下自己的生活方式、從心出發預防一切疾病、又或者重新了解過往的心路歷程及經驗、在生活上、飲食上、作出調整、令自己進入第二青春期。

April 4, 我們就一起坐下來分享一下吧!!!! @ 生活書院

良食廚房

良食除了可以是飽腹外,還可以讓我們連結自己的內心,透由飲食保護小動物、小昆蟲…不要少看一餐的決定啊!

想在日常飲食習慣中反思,跟不同的老師學習,歡迎來參加第二期良食廚房:-)我們很期待和你們一起學習啊!

課堂資料:

日期|逢星期三 (共六堂)

3月21日、3月28日、4月4日、

4月11日、4月18日、4月25日(參訪本地農場)

時間|10:00-14:00

費用|全免

(需先繳交 HKD200為課堂按金,出席率達80%以上會退回學費)

對象|55歲以上人士

📞 查詢:

電話 | 2638 0053

傳真 | 2638 0253

電郵 | info@everydaylife.org.hk

主辦 | 生活書院

地址 | 大埔錦山178號 (前佛教大光中學)

主辦:生活書院

資助機構:環境及自然保育基金|環境運動委員會

免責聲明:在此刊物上/任何的項目活動內表達的任何意見、研究成果、結論或建議,並不一定反映香港特別行政區政府、環境及自然保育基金委員會及環境運動委員會的觀點。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s