和食「世界無形遺產」

和食(日本菜)幾年前已經列入為「世界無形遺產」年輕人好好傳承他的傳統味道。一定是用傳醬料開始❤️💪🏻

唔講你唔知。
食鹽、糖、醬油、油、味㬝 都好分好多種類。
而且佢哋每一種用法都不同、味道當然不同啦!
其實我哋香港真係缺少這方面的書本、
如果你哋邊個有興趣、可以隨時合作寫一本、自然食調味料也可以很「厚」喎❤️

明明醬油(豉油)我們中國傳入日本的、我們也可以發揮得更好呢!

「和食」世界非物質文化遺產

日本料理是很出色的,不但講究五色、五味、五法,還着重季節性地盡用食材。除了避免食材的浪費、還盡可能地展現其美感及帶出食材原本的味道。 五色指的是是綠紅黃白黑;五味是甜酸苦辣鹹;五法就是烤燉生炸蒸 。為保留食物原本的味道,選擇食材時就有一定的技巧;而不同的切割方法、烹飪方法,也會令味道有所影響。這是日本菜精湛的地方。 課堂上將會由淺入深地介紹每個步驟、技巧,並且帶領學員認識日本文化帶出的日本味道。 透由每月兩堂課,大家可以從理論開始學習,然後觀察技巧步驟,再付諸實踐。我們亦可因應大眾要求投票決定下一堂的菜式。課程結束後,您可帶着您的製成品、食譜及購買餐單回家練習。希望您享受日本家庭野菜料理的風味!

「和食」為世界非物質文化遺產💓  野菜料理課程包括 : 日本刀之運用、日式廚房工具、日本調味料、食材清洗及保存方法;日本烹調方法 : 烤為燒物、燉為煮物、生物刺身(野菜也有刺身的)、炸為揚物、蒸為蒸物之技巧;亦會配合酢物、飯食、麵食、鍋物、漬物之基本日本料理基礎知識。

28548874-E620-4DFB-BB00-9850AB8C0457.jpeg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s