做生意困難不困難呢?

做生意困難不困難呢?

如果你對該行業有足夠了解、有熱誠、懂得分析市場走勢、配合天時地利人和、其實開創一盤生意比起守業容易、
正所謂創業容易 守業難。資金、經驗、人絡、營運、專才、人手 往往都是內部必須面對問題。
營運就是要帶着一顆解決問題的心、面對每天的挑戰,快、狠、準的去把事情順下去。有時候、自己靜下來才回想為什麼會有這樣的決定、其實很多時候的決定、不需要想太多、就是憑直覺、合情合理的就可以了。沒有最好的、只有更好的。

時代不斷改變、人的需要會改變、市場就會改變、能改變市場的人不多、不得不跟著市場走的有很多。其實都不緊要、最重要是不可以迷失方向、營運疲倦了、必須停下來休息、抽身回顧整個營運模式、特別是開始脫離嬰兒時期、面對市場的改變,有的必須捨棄、有的必須借助「空氣」的力量令整體運作順利、有些生意是做不來的,更順勢想一想、自己的時間應該放在哪裏、令自己及 生意也是有幫助的。

力不到不為財、不過要適可而止、太過沉迷於營運、心力交瘁,人手不足、開發城市的問題、到處也是。有效率的架構、抽身讓自己平靜去處理問題有助事業發展。 其實好多時候你願意放手、你就有能力處理更多事情。 對你對同伴也是好的。當你感到壓力嘅時候、他們同樣感到壓力。 表達情緒的時候、在同伴面前要適可而止、最好不要影響他們的工作。 你要記得沒有同伴、你一個人什麼也做不了team work. 寧可鼓勵不要罵。
對的、有時會精神分裂、為了整體大局、唯有在夜闌人靜的時候、照顧一下自己。

讀企業管理、讀的是怎樣思考、老實說、營運生意、靈活性、那裏有得讀的?在實習中取得經驗、才是真正的學習、是永沒有休止的、每一次遇到問題,都是寶貴的學習機會、慢慢就會錬成一個更靈活、更清醒的人。

你有同感嗎?

9FF47B93-EC7C-4F2B-9D5D-24B83C6D4B6A.jpeg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s