何謂「好味」?

何謂「好味」?

今晚煮中國菜、利用「本地有機米」、中國小炒蔬菜、日式照燒雞(煮給食肉獸)。

岸本先生說:「我喜歡日本米、香港適合種米嗎?」

🐻「中國也有種米吧、香港以前是漁村啊!」

結果呢中國小炒蔬菜、裏面的慣用的日本材料、他吃了、日本蒟蒻、洋蔥、、、

可能這包「本地有機米」、我可以慢慢品嚐了。

這包本地有機米、很有中國以前原始米的感覺、欠缺有少少香味、還是等得太久了、有一種令人回味的感覺。

因怎樣判斷事物的好味與否、有時候不是因為食物本身、或許來自他們由少至大的飲食習慣。

就正如我教烹飪的時候、如果你真的想學傳統日本菜、首要條件、就是你要放下你一向對食物的味道概念、每個國家也有它的文化也有它的味道。 否則你煮別人國家的菜就成了自己國家的菜了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s