食養料理敎室 – 櫻澤如一先生(正食創始人)

#這個概念 我也是從岸本家奶奶學回來的。 在日本呢如果女性不懂得煮飯照顧家庭 是一件大件事。(70s,現在已經輕鬆了很多 很多女性也不會煮飯)。隨着社會改變 很多事情也需要雙向的、互相尊重體諒來得更重要。

我也是從小教育爸爸對我說: 女孩子一定要懂得煮飯。我心想女孩子可以揸飛機! 結果揸飛機、我就不懂啦! 揸筷子、揸鑊鏟還可以。

不過呢!! 我覺得現代社會怎樣變也好、男孩子骨子裏 也是希望吃到 女孩子為他煮的晚餐啊!。(男孩子心裏也是希望有能力照顧女孩子的。世界怎樣變基因就是基因。) 女孩子都是喜歡被人錫嘅照顧嘅。基因喔

說真的。不需要叻。只需要懂小小煮嘢食就得啦。

食養料理敎室 – 櫻澤如一先生(正食創始人)

一直都十分重視女性的家庭角色。

他說:「食物是生命之源,廚房是生命的藥店,主婦是一家的藥店長!」~《食養人生讀本》

他強調,懂得正確的烹飪方法,對女性而言是很重要的一種教養,因為創造最神秘的生命是女性所被賦予的最大特權。

怎樣才能生一個健康的寶寶?

如何能夠令一家人健康開朗、創造出強健的體魄與純淨的心靈?

又怎樣可以使你生命的另一半變得勇敢、強大、去除種種的內心不安?

這一切的一切都取決於婦女。

因此,食養是一場以婦女為主導的「革命」。

由下而上,由自己開始改變,能量繼續延伸~

影響著家人⋯

影響著社會⋯

影響著國家⋯

也影響著整個世界⋯⋯

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s