魚不再是魚了 “Fillet Oh Fish” 還有天然魚嗎? 今天我們這樣對待環境,他日就是我們承受所有成果。

http://enw.e-info.org.tw/movies/3613
還有天然魚嗎? 今天我們這樣對待環境 他日 就是我們承受所有成果。

魚肉的秘密 / FILET OH FISH

大家可能都認同「魚是健康的食物」。

過去四十年來,人們對魚的消耗量已增加了兩倍。每年,市場都必須想辦法找到更多的魚,或是想辦法增加魚的產量,無論是過度捕撈或是養殖漁業採用基因改造,爭議不斷提高。

到底餐桌上的魚從何而來呢?本片記錄了世界各地養殖漁業以及各式魚類加工廠,描述了相關產業的製造過程:從汞、多氯聯苯(PCB)、化學藥品、抗氧化劑、殺蟲劑…等等化學物的使用,由於密集的養殖以及全球性的污染,魚肉可能成為致命的化學合成物!「吃魚真的有益健康嗎?」本片將揭發你所不知的驚人真相,並且邀請你一同思考,我們是否可能擁有更友善環境的漁產業?

電影相關資訊

字幕:法語,繁中字幕

電影片長:約54分鐘

導演:Nicolas Daniel

演員:Elyes Gabel…等

IMAG2306.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s